Филиппины: требуется ли виза для граждан РФ?



СОДЕРЖАНИЕ

  1. Виза оформляется до поездки
  2. В какую страну легче всего получить шенгенскую визу?
  3. Стоимость перелета в популярные города Филиппин
  4. Правила въезда и пребывания на Филиппинах
  5. Нужна ли виза на Филиппины?
  6. Отзывы и истории поездок
  7. Мое право u69.ru: Законы и права граждан РФ
  8. Безвизовый въезд

При визите в страну следует учитывать некоторые ее природно-климатические особенности. В стране наблюдается высокая влажность и высокие значения температуры окружающего воздуха. Поэтому путешественникам, страдающим хроническими заболеваниями органов дыхания и сердца желательно перед визитом в страну проконсультироваться со специалистом.

Приглашение для получения визы берет на себя приглашающая сторона, которая находится в России.

Приглашения для туристических виз оформляются туристическими компаниями, частные приглашения оформляются родственниками иностранных граждан, которые проживают в России. Приглашения для бизнес визы оформляются и высылаются гражданам Филиппин приглашающими организациями, а оформлением рабочей визы занимается компания, которая решила пригласить филиппинца на работу в Россию. 

Поспешим обрадовать россиян, планирующих провести на островах до 30 дней: виза на Филиппины вам не понадобится.

Необходим только заграничный паспорт, со сроком действия не менее полугода от даты въезда в страну (к примеру, если вы приезжаете на Филиппины в феврале 2018 года, а ваш паспорт действителен до июня 2018, то вас могут на этом основании не пустить на райские острова и отпуск не состоится!). Куда еще можно поехать без визы, смотрите здесь .

Срок безвизового пребывания для россиян на Филиппинах составляет 30 дней в 2018 году. При этом день прилета в страну не включается в 30 дней, отсчет начинается со следующего дня.

Так что, если вы прилетаете рано утром, фактически вы имеете право жить без визы по штампу даже 31 день.

Штамп о въезде в страну и возможности проживания в течение месяца без визы вам поставят сразу же в аэропорту. На всякий случай стоит иметь при себе не только паспорт, но и обратный билет.

На практике офицеры его практически никогда не проверяют, однако имеют на это право. Если вы проживете на Филиппинах больше 30 дней, не продлив штамп, перед вылетом в аэропорту вам придется заплатить за оверстей.

Виза оформляется до поездки

Если продолжительность планируемого путешествия больше одного месяца, лучше организовать визу заранее через консульство Филиппин, которое находится в Москве. Для россиян, живущих в регионах, пакет документов можно отправить в посольство посредством экспресс-почты (FedEx, DHL).

Для большинства поездок 30-ти дневного срока безвизового режима бывает вполне достаточно, чтобы отдохнуть, пройти курс дайвинга, посетить друзей, познакомиться со страной.

Для того чтобы иметь возможность попасть в государство по безвизовому режиму нужно иметь на руках следующие документы:

Филиппинская миграционная карта — это специальный бланк небольших размеров, который каждый иностранец обязан заполнить и показать на границе, зачастую его дают прямо на борту самолета. Туда необходимо внести свои данные, информацию об отеле и о целях визита. Миграционная карта потребуется властям в случае пропажи иностранца, чтобы легче было его отыскать, а также в случае какого-нибудь инцидента.

Каждый прибывший пассажир проходит приграничный контроль и при необходимости досмотр. После предъявления необходимых документов в паспорт проставляется визовый штамп, в котором фиксируется дата въезда. На эту дату будут ориентироваться визовые офицеры при выезде иностранца из страны.

Необходимо отметить, что пограничники данного государства, как правило, не очень строги в вопросе предоставления разрешения на въезд. И, в большинстве случаев, не проверяют наличие билетов и финансовых средств. Но желательно не игнорировать данные требования, так как работники таможенного контроля имеют право отказать во въезде любому иностранцу.

В какую страну легче всего получить шенгенскую визу?

Заполнение дополнительных анкет или наличие медицинской страховки не требуется. Но рекомендуется сделать прививки от гепатита A, брюшного тифа и энцефалита.

Также нужно помнить, что на островах имеется высокая влажность одновременно с достаточно жарким климатом. Поэтому перед полётом лучше проконсультироваться с врачом, особенно людям, имеющим какие-либо хронические заболеваниями сердца и органов дыхания.

Важно! За нарушение срока пребывания взимается штрафная санкция из расчёта в 1 000 песо (23 USD) за один день просрочки. Денежное взыскание осуществляется перед вылетом туриста, непосредственно в аэропорту. При этом иммиграционный офис, в котором и осуществляется сбор штрафов, функционирует только в дневное время. Соответственно, если у нарушившего режим пребывания туриста запланирован ночной вылет, его не выпустят из страны, пока не будет погашено денежное взыскание.

Стоимость перелета в популярные города Филиппин

Филиппины без визы для россиян открыты и при дальнейшем путешествии в другие государства.

Миграционная карта (Bureau of immigration) – это небольшой бланк, который каждый прибывающий на Филиппинские острова иностранец обязан заполнить и предъявить пограничнику во время прохождении паспортного контроля. Обычно миграционную карту раздают в самолете во аремя полета. Миграционную карту можно заполнить на борту самолета или в аэропорту

В бланке указывают свои личные данные, место проживания и вылета, профессия, номер рейса и цель приезда в страну. Все эти данные нужны будут в случае какой-нибудь форс-мажорной ситуации, чтобы как можно скорее найти нужного туриста.

Заполнять бланк следует на английском языке ПЕЧАТНЫМИ буквами.

Если целями посещения Филиппин не являются туристические либо есть необходимость задержаться на более продолжительный период, то понадобится пройти нетрудный процесс приобретения визового разрешения. Консульства для данных целей есть в Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке.

В большинстве случаев 30-ти дней для пребывания в стране без виз бывает более, чем достаточно, чтобы отдохнуть, навестить собственных друзей или родственников, позаниматься дайвингом и в целом узнать страну. Чтобы обладать возможностью пересечения границ Филиппин согласно безвизового режима, необходимо обладать на руках такими документами, как:

Правила въезда и пребывания на Филиппинах

Запрещено ввозить на Филиппины ряд лечебных средств, наркотические вещества, оружие (для холодного оружия нужно специальное разрешение), ювелирные изделия без маркировки или порнографию. Нельзя вывозить из островного государства редкие породы дерева, драгоценные металлы, сумму, которая больше 10 тысяч филиппинских песо.

Закон об упрощенном режиме с Россией был принят еще в 2013 году. Если длительность поездки не превышает 30 дней, оформлять визу россиянам не нужно. Этого времени вполне достаточно для отдыха на островах. При себе нужно иметь заграничный паспорт, который будет действовать полгода с момента въезда в страну. К примеру, если турист прилетел на Филиппины в марте, а срок действия паспорта истекает в июле, на таможенном контроле его могут не пропустить.

Билет в обратную сторону офицеры при прохождении контроля требуют редко, но имеют право проверить его. В 30 суток, на протяжении которых не требуется виза, не входит дата приезда. Поэтому, если прилететь на Филиппины рано утром, можно находиться в стране 31 день и не оформлять визовое разрешение.

Нужна ли виза на Филиппины?

Каждый турист при желании продлить отпуск может обратиться в миграционную службу и получить разрешение пребывать на островах еще 59 суток. Если этого не сделать, за каждый просроченный день нужно заплатить 1000 филиппинских песо (примерно 20 долларов США).

Как происходит процедура оформления визы, какова стоимость консульского сбора, какие правила должны соблюдаться туристами в случае пересечения границы, нужно ли заполнять филиппинскую визовую анкету, на эти вопросы, эксклюзивно по просьбе нашего сайта, отвечают работники компании, специализирующейся на оформлении виз в страны Азии.

В 2018 году, как и ранее, если иностранец проживает на островах более 60 дней, ему выдаётся ACR I-Card — карточка регистрации иностранца, которая содержит персональную информацию, место проживания и фотографию. Имея такой документ, нерезидент имеет право открыть счёт в банке, заказать платёжную карту и целый ряд других преференций.

Где искать дешевые билеты? Делать это удобнее всего при помощи поисковиков Авиасейлс  и Skyscanner . Чтобы найти лучшую цену, проверяйте в обоих и смотрите билеты на разные даты. Читайте также инструкции, как правильно искать дешевые авиабилеты  и как недорого долететь до Филиппин .

В «загран» зарубежного гостя поставят пограничный штамп с указанием даты отъезда. На основании этой печати иностранец вправе свободно находиться и перемещаться по всей стране. Что касается медстраховки, для посещения Филиппинских островов она не требуется. Но предварительно приобрести полис, взяв его в турне, настоятельно рекомендуется.

Отзывы и истории поездок

Документы на визу можно подать как лично, так и через доверенное лицо либо турагентство. В случае когда документы в визовый отдел доставляет доверенное лицо, ему необходимо предоставить письмо, подписанное заявителем, которое дает право его представителю сдать все необходимые документы на получение визы и действовать от лица заявителя.

Мое право u69.ru: Законы и права граждан РФ

Общий срок продления не должен превышать 16 месяцев. При повторном продлении, для иностранца изготовляют ID-card, своеобразный временный вид на жительство с фото, его стоимость 15$ . Для россиян, которые приезжают на Филиппины на длительный срок с различными целями, виза нужна. Выгоднее ее оформить в посольстве Республики Филиппины в Москве, или консульствах в Санкт-Петербурге и Владивостоке. Визовый сбор не превышает 120$ .

2017 год не принес никаких изменений в порядке оформления. Возможно оформление 3-х месячной, полугодовой и годовой визы с последующим продлением на территории страны в иммиграционном управлении. Виза на Филиппины не имеет разграничений в зависимости от цели приезда. Требования к рабочим, дипломатическим, туристическим, бизнес визам одинаковы. Исключение представляет студенческая.

Безвизовый въезд

Понятие однократная-многократная также скорее условное. Трехмесячная является однократной, остальные визы на более длительный срок – многократные. Тогда возникает вопрос — как быть, если хочется посетить соседнюю страну? При убытии из Филиппин однократная виза закрывается, а при возвращении турист получает штамп о безвизовом пребывании на 30 дней со всеми последующими манипуляциями с продлением.

Для более длительного пребывания на теплых островах потребуется виза на Филиппины. Оформить ее можно самостоятельно, явившись в Консульский отдел Посольства Филиппин в Москве в Карманицком переулке, д. 6/8 стр.Документы принимаются в рабочие дни с 9.00 до 11.30 утра, а выдаются с 14.00 до 16.00. Получить дополнительную информацию о режиме работы посольства можно на сайте http://www.moscowpe.dfa.gov.ph/

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Заказ билетов
Здесь Вы можете найти самые дешевые билеты на самолет, а также подобрать отель по вашим запросам и по самым низким ценам в интернете.

ВИДЕО: Филиппины: требуется ли виза для граждан РФ?

смотреть видео онлайн
Виза на Боракай, Филиппины | Как продлить визу на острове | Видеоинструкция

! НОВЫЙ КАНАЛ! https://goo.gl/Shv8A7 Теперь новые видео только там Как продлить визу на острове Боракай. Как...

смотреть видео онлайн
Безвизовые страны. Куда поехать без загран паспорта и визы? Куда полететь отдыхать?

, куда может поехать гражданин РФ, не заморачиваясь с визой: [СМОСТРЕТЬ БОЛЬШЕ] Беларусь,...

Вопросы и ответы по теме

Филиппины: требуется ли виза для граждан РФ? - что ты об этом думаешь, скажи нам свое мнение.


Интересные статьи для путешественников