Что любят есть немцы





СОДЕРЖАНИЕ

  1. Похожие главы из других книг
  2. Белая колбаса
  3. "Тихий борец за свободу": кому дали премию Немцова 20.06.2018
  4. Почему в России больше не будет магазинов электроники Media Markt 21.06.2018
  5. Немцы и вегетарианство
  6. Что любят есть немцы помимо мяса
  7. ТОП-10 истинно немецких специй

В южных регионах Германии, на границе со Швейцарией, во многих ресторанах вы найдете растопленный сыр с белым вином и приправами, в который макается кусочек белого хлеба. Считается, что  тот,кто потеряет кусочек хлеба в этом соусе, тот проиграл, и ему надо спеть песню!)))

Кстати, для меня стало большой неожиданностью, что немцев нельзя отнести к большим любителем чая. Именно поэтому, заказывая что-то из сладенького, вам предложат к порции либо сидр, либо простой стакан воды.

Обычно в гастрономических местах есть чай и кофе, но их выбор так мал, что лучше остановиться на том, что предложат или порекомендуют официанты.

Похожие главы из других книг

Немцы С начала правления в 1861 году прусского короля Вильгельма I, тевтонские рыцари на протяжении 80 лет являлись кумирами германских националистов. Замок в Мариенбурге был восстановлен к середине XIX века и превращен в музей «воинской славы и доблести германской нации».

ИНТЕРЛЮДИЯ 3: «Слоны едят землянику» или Наш человек в Пенемюнде В истории ракетного центра Пенемюнде есть еще один чрезвычайно интересный эпизод.

О нем стоит рассказать отдельно, поскольку он не имеет прямого отношения к нашей теме, но зато приоткрывает завесу тайны над

НЕМЦЫ Немецкое национальное меньшинство на Украине достигало нескольких сот тысяч. В основном, его можно поделить на три, резко обособленные, различные численно, группы.Первая группа - это крупные и даже крупнейшие помещики, представители аристократии и крупной

Белая колбаса

Яблочный штрудель, которым по праву гордится Германия, отличается хрустящей корочкой слоеного теста, теплой яблочной начинкой и посыпкой из сахарной пудры. Дополняет это аппетитное сочетание шарик ванильного мороженого или ванильный соус.

Ни один ценитель десертов не устоит перед очарованием этого блюда!

Пожалуй, шварцвальдский торт - это один из самых изысканных десертов, которые только можно найти в стране. Название можно перевести как «черный лес», оно связано с регионом происхождения торта.

Это десерт с вишней, представляющий собой слои шоколадного бисквита с ягодами и взбитыми сливками. Неудивительно, что он популярен не только в Германии, но и за ее пределами!

За компанию еда поглощается быстрее, чем в одиночку, поэтому обе девочки уминают уже вторую тарелку. "Нравится? — спрашиваю я.

— Это такая очень русская еда, называется пельмени". Рот у Паулы набит, так что ответить она не может, поэтому просто кивает. Выждав минуту, спрашиваю, чем обычно она ужинает дома. Паула смотрит на меня снисходительно (ну кто же задаёт такие очевидные вопросы?) и отвечает: "Brotzeit".

Brotzeit — буквально "время хлеба", или "хлебное время" — это традиционная немецкая фишка, придуманная для того, чтобы как следует подкрепиться, не слишком обременяя себя готовкой. В некоторых регионах Германии Brotzeit — это чаще всего школьный перекус или пара бутербродов, но на юге страны, в Баварии, даже к такому лёгкому приёму пищи тут относятся серьёзно. Так что ничего удивительного, что именно Brotzeit нередко заменяет многим баварским семьям привычный нам горячий ужин.

Конечно, и тут, накрывая на стол, чтобы перекусить, могут обойтись лаконичным набором: хлеб, сыр, масло, колбаса. Но полноценный ужин режима Brotzeit включает в себя — помимо перечисленного — расширенные гастрономические изыски: паштеты, соусы, сосиски и варёные яйца.

Непременный участник баварских перекусов — обазда, то есть специальная закуска из нескольких видов сыра, лука и масла. Её можно сделать самому, а можно купить готовую на рынке или в магазине.

Гурманы добавляют в неё ещё пару капель местного пива и посыпают кольцами лука и зеленью. Обазду здесь едят и взрослые и дети, причём то вприкуску с кренделем, то намазывая её прямо на хлеб. А если поставить на стол ко всему перечисленному ещё миску с зеленью и свежей редиской и накрошить традиционный баварский салат из сосисок, то накормить как следует можно будет целую семью. И не одну.

Устроить себе качественный Brotzeit можно не только дома, но и в любом баварском ресторане, а уж тем более в классическом биргартене, которые непременно предлагают и обазду, и хлеб, и сосиски, и пиво. Пиво, конечно, детям не полагается, но втянуть в себя пену с безалкогольных сортов мальчишкам на моих глазах несколько раз давали.

"Тихий борец за свободу": кому дали премию Немцова 20.06.2018

Отступать от традиции завтракать булочками немцы начали в 1945 году, когда победившие во Второй мировой войне державы - СССР, США, Великобритания и Франция - поделили Германию на оккупационные зоны и дислоцировали в них свои воинские части. Именно в тот период среди немцев завоевали огромную популярность тосты, которыми любили завтракать британские, французские и американские солдаты.

Вместо булочек многие бюргеры тоже стали есть по утрам эти слегка поджаренные на сухой сковородке или подсушенные в духовке ломтики пшеничного хлеба. Некоторое время спустя в Германии даже начали производить специальный тостерный хлеб. Самой популярной его маркой стала и до сих пор остается Golden Brot.

Почему в России больше не будет магазинов электроники Media Markt 21.06.2018

"Гавайи" - так называлось блюдо, изобретенное на той волне в Германии и ставшее в 1950-е годы настоящим кулинарным хитом. Оно представляло собой горячий сэндвич с начинкой из ветчины, ломтика ананаса и расплавленного сыра. Предполагается, что именно под впечатлением от немецкого "гавайского бутерброда" американцы позже придумали знаменитую "гавайскую пиццу", в состав которой также входят ананасы и ветчина.

В зимний период питание должно быть более калорийным. Немцы чаще выбирают блюда из мяса: маринованную тушеную говядину, жаркое, рулеты. Предпочитают также швабские вареники с мясом, тушеную кудрявую капусту с колбасками и картофельные клецки. Можно найти в немецких меню и привычное нашим соотечественникам блюдо – голубцы.

Организовывая полноценное питание для своих сотрудников, каждое немецкое предприятие или фирма поднимает их мотивацию. Место, где можно вкусно и с пользой для здоровья провести обеденный перерыв, становится и местом для общения и сближения. Дружный коллектив - это всегда хорошая работа!

Немцы и вегетарианство

Не трудно посчитать, что если бы затея вегетарианцев удалась, то в Германии можно было бы уберечь от бойни 157 миллионов различных животных в год.

Правда, у меня большие сомнения, довелось бы всем этим несчастным созданиям появиться на свет, случись такой спад потребления мяса.

К хору любителей растительной пищи активно присоединяются голоса заботящихся об охране окружающей среды. Они утверждают, что снижение потребления мяса сказалось бы на климате в лучшую сторону. Интересно знать, каким образом? А сколько людей осталось бы при таких раскладах без работы, они подсчитывать не стали.

Ладно, с основным пристрастием немцев разобрались. Что же они на гарнир-то кушают? Помнится, меня сильно удивило то, что картошку немцы едят не так уж и охотно. Хотя в среде европейцев их обидно обзывают Kartoffeln, на самом деле теперь это не актуально. Если 40 лет назад немцы потребляли в среднем до 19 килограмм этого овоща в год, то теперь этот показатель не превышает 5-ти. На заре моего пребывания в Германии я как-то попросил одного коллегу помочь мне закупиться в супермаркете. Первым делом я закинул в тележку килограмм 10 картошки. Коллега удивился и спросил: "Это тебе на сколько?". "На неделю," - ответил я. "Мне бы этого на год хватило", - пояснил немец свою реакцию.

Что любят есть немцы помимо мяса

К мясу немцы часто подают макароны, редко рис. Из овощей на гарнир немцы предпочитают капусту, морковь и брокколи. Среди фруктов наиболее популярны яблоки, немцы съедают их примерно 15 штук в месяц. На десерт бюргеры лопают 8 килограмм шоколада в год.

Граждане, которым нравится переходить или переезжать на велосипеде дорогу, когда горит красный сигнал светофора, должны быть готовы услышать за спиной крик es ist Rot!, то есть «Красный свет!» - даже когда поблизости нет машин. Нарушения правил дорожного движения в немецких городах часто осуждаются незамедлительно и громко.

На почти миллионе с половиной участках энтузиасты возделывают землю, ухаживают за деревьями, кустарниками, цветочными клумбами, расставляют садовых гномов и устраивают пикники с барбекю. «Садизм», как это называется по-русски, весьма популярен в стране даже среди молодежи. Каждое объединение садоводов и огородников-любителей имеет свои, порой довольно строгие правила.

У британцев есть Teatime, а у немцев время для пирога во второй половине дня - и не только в выходные. Многие жители Германии отдают должное «Kuchenzeit» почти каждый день. Маленькие немецкие именинники съедают свой первый праздничный кусок за завтраком, а взрослые угощают пирогом или тортом коллег на работе.

Немцы жарят тост, больше предпочитают его, чем просто мягкий хлеб. Если есть булочка, то съедают сначала тост, а потом булку. Хлеб едят в больших количествах на завтрак, даже люди преклонного возраста. В России у нас, обычно в таком возрасте каши едят.

Любят в Германии и супы, которые готовят на мясных или рыбных бульонах. Отличаются первые блюда густой консистенцией и обилием ингредиентов. Северные классические рецепты состоят из лука, моркови, корня петрушки и сельдерея, капусты двух сортов: цветной и брокколи. Обязательным компонентом также являются бобовые и шпик, который можно заменить колбасками.

Из куриного яйца с мукой и солью замешивают тесто, после от него отщипывают маленькие кусочки, немного раскатывают их пальцами и панируют в муке. Добавляют ривель, именно так называется этот мучной ингредиент, когда сварится картошка. Осталось высыпать в кастрюлю обжаренный лук, черный перец и душистый, положить лавровый лист, и настоять 10 минут.

ТОП-10 истинно немецких специй

В немецком Ганновере существует целый музей специй, расположенный в складском помещении в старом порту. В обширной экспозиции представлены приправы со всех концов света: можно познакомиться со старинными и современными рецептурами, историей специй, неразрывно связанной с мореплаванием и открытием новых земель и, конечно, приобрести заморские пряности в любом количестве.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Заказ билетов
Здесь Вы можете найти самые дешевые билеты на самолет, а также подобрать отель по вашим запросам и по самым низким ценам в интернете.