Оздоровительные лечебные бани и курорты Сербии



Сербия в качестве центра туризма и отдыха занимает пока скромное место. Но, теряясь в окружении более «раскрученных» соседей, прикладывает все усилия, чтобы привлечь внимание к своим курортам, историческим местам и центрам горнолыжного спорта. Особенности климата - тёплое лето и зима, достаточно снежная, чтобы зимний отдых был по-настоящему полным и незабываемым.

Летом можно полюбоваться на живописные озёра, посетить заповедник, в Сербии их пять, не считая многочисленных парков. Сезон, когда лучше всего отдыхать в Сербии, начинается в мае и длится до самого октября.




В это время бурные ливни уже закончились, а дождливая осень ещё не началась. Лето не особенно жаркое, температура до 30 °С. Все условия для хорошего отдыха.

Санатории и бани


В Сербии более 50 курортов.




Ещё древние римляне ценили местные целебные родники и грязевые ванны. Кроме того, на любом сербском курорте обязательно есть турецкая баня, которая является частью наследия Османской империи.

Врнячка-баня


Курорт можно посетить в любое время, независимо от сезона.

Здесь обилие разнообразных гостиниц и лечебно-оздоровительных центров, учитывающих разные вкусы и предпочтения. Первый в стране бассейн был построен тоже здесь. Со временем на курорте появились роскошные spa-салоны, предлагаются эффективные программы для тех, кто хочет избавиться от лишних килограммов.

Курорт расположен вблизи горы Гоч, которая очень понравится лыжникам, его окружают прекрасные парки, монастыри, дышащие стариной, здесь тоже можно посещать турецкие бани.

Пролом-Баня


Именно оттуда берется популярная в Сербии вода, продающаяся по всему миру. Её можно набрать в двух источниках. Имеются комфортабельные отели, но поселиться можно и в частном доме.

Соко-Баня


Сербская Швейцария. Родники, чистый воздух, незабываемый пейзаж. Предлагаются различные виды активного отдыха. Неподалёку находится гора Озрен с её таинственной пещерой, в которую интересно будет заглянуть. Также неплохо будет совершить привал у водопада Рипалька. На Врмлянском озеро можно с удовольствием порыбачить.

Атомска Баня


Центр реабилитации в деревеньке Горня Трепча, расположенной в прекрасной низине между гор Буковик и Вуян.

Разнообразные источники, исцеляющие от многих недугов. Сюда приезжают лечить растройства нервной системы, заболевания желудочно-кишечного тракта, воспаление суставов, рассеянный склероз. К услугам отдыхающих бассейны, spa-центры. Совсем недалеко известная пещера Рисовача, в которой можно пополнить свои знания о палеолите.

Златибор


Горный рельеф, реликтовые сосны с «золотыми» иголками. Здесь можно лечиться одним только воздухом. Дикая природа и неповторимое ощущение давних времён.
В Буяновачка-Банеждут желающих избавиться от головной боли, полечить сердце и суставы. Здесь добывают углекислый газ, который используется в лечебных целях. В Бане Ковиляча каждый сентябрь проходит фестиваль «ВуковСабор». Знакомство с творчеством можно совместить с оздоровлением. В Нишка-Бане, наблюдаясь в благоустроенной клинике, можно посетить архитектурные памятники XVIII века. Красивое и лечебное озеро Палич расположено в Бане Палич. В Иванец успешно проводятся реабилитационные мероприятия для восстановления людей, страдающих от онкологических заболеваний.

Горнолыжные курорты


Совсем ещё на старте находится горнолыжный отдых. Хотя горы в Сербии идеально подходят для этого вида отдыха, но благоустройство пока не дотягивает до критериев горнолыжных курортов других стран Европы. Сербия догоняет: добавляются трассы, строятся новые отели, организуется досуг..

. . . . . . . .
Заказ билетов
Здесь Вы можете найти самые дешевые билеты на самолет, а также подобрать отель по вашим запросам и по самым низким ценам в интернете.

Вопросы и ответы по теме

Оздоровительные лечебные бани и курорты Сербии - что ты об этом думаешь, скажи нам свое мнение.


Интересные статьи для путешественников