Оформление выездной визы для детей





Многим родителям хочется устроить своим детям праздник и отвезти их, к примеру, в парижский Диснейленд. Однако на практике оказывается, что сделать это достаточно непросто. Сказывается неосведомленность мам и пап в вопросе получения детской выездной визы.

Важно помнить, что дети возрастом до 14 лет могут выезжать из страны только в сопровождении совершеннолетних, желательно родителей.

Также сопровождающими могут выступать руководители детских организаций и опекуны. Виза самостоятельно может быть оформлена в консульстве страны, в которую собирается отправиться маленький путешественник или же любом турагентстве.

Для выезда из России дети должны иметь при себе проездной документ.

Также данные о малолетнем путешественнике должны быть внесены в паспорта сопровождающих его отца или матери.

Для получения несовершеннолетним туристом выездной визы, необходимо представить следующие документы:

Детский проездной документ или копию и оригинал заграничного паспорта родителей с указанием данных детей, путешествующих с ними.

Заявление на получение выездной визы в двух экземплярах, подписанное сопровождающим: одно заявление – для сопровождающего, второе – для ребенка. Также в паспорт родителей ставиться отдельная «детская» виза.

Школьная справка.

Справка от отца и матери ребенка с их места работы.

Копии гражданских паспортов родителей.

Детски полис медицинского страхования.

Фотографии необходимого образца.

Детское свидетельство о рождении – для детей до 16 лет.

Шестнадцатилетним подросткам необходимо предоставить идентификационный код и паспорт.

Если по каким-либо причинам маленький турист вынужден путешествовать без сопровождения, в доказательство его финансовой состоятельности, необходимо представить следующие документы: письмо от спонсора (спонсором могут быть мать или отец, брат или сестра, родственники), документ, подтверждающий финансовую независимость спонсора (справка с места работы и выписка из банка), а также справка, подтверждающая родство спонсора и ребенка.

Все документы должны быть переведены на английский язык или язык страны, в которую собирается путешествовать маленький турист.

Исключение составляют лишь копии паспорта, банковские выписки и страховой полис.

Виза шенген может быть выданы подростку также при отсутствии матери или отца. Для этого, кроме вышеупомянутых документов, придется предоставить:

- свидетельство о смерти (если одного из родителей умер)
- судебное решение о лишении родительских прав
- при наличии опекуна – соответственно решение суда о назначении на эту роль

В случае сопровождения несовершеннолетних третьим лицом, необходимо получение согласие от родителей на сопровождающего..

. . .

. . . . . . . . . .
Заказ билетов
Здесь Вы можете найти самые дешевые билеты на самолет, а также подобрать отель по вашим запросам и по самым низким ценам в интернете.


Интересные статьи для путешественников