Достопримечательности острова Пасхи





На острове Пасха, несмотря на его маленькие размеры, можно найти массу интересного, созданного и природой, и человеком.

Главными достопримечательностями по праву являются моаи - настоящие сокровища древней цивилизации - каменные статуи. Считается, что моаи изготовлены аборигенами, но до сих пор остается загадкой способ их доставки, ведь вес самой тяжелой моаи составляет более 82 тонн.

На острове Пасхи есть ещё и вулканы, на которые тоже стоит посмотреть. Рано Рараку - вулкан в центральной части озера, как раз из его остатков и были изготовлены моаи, в кратере можно своими глазами увидеть части незаконченных статуй.

Для этого нужно подняться на вершину с левой стороны и спуститься в самый кратер. А как раз на противоположной стороне Рано Рараку находится самое большое скопление этих статуй.

Второй вулкан - Рано Кау - давно уже не действует, потому сейчас его кратер наполнен дождевой водой.




Всё это в совокупности представляет собой потрясающее зрелище, ведь диаметр кратера около километра и именно извержение этого вулкана и дало жизнь острову Пасхи два с половиной миллиона лет назад. Озеро в центре кратера, наполненное пресной водой, буйная зеленая растительность и вид на побережье океана. Только ради этого стоит совершить восхождение на этот вулкан.




Именно там находится деревня Оронго, в которой проводились церемониальные соревнования, как элемент поклонения местному богу плодородия. Каждой весной проводились испытания среди воинов разных кланов, победитель получал почетный титул человека-птицы, а племя победителя получало власть над целым островом до следующих соревнований.





Именно в Оронго находятся около пятисот петроглифов, вырезанных в твердой вулканической породе. Ученые считают, что эти петроглифы изображают победителей каждого из соревнований.

Путешественнику не стоит обходить своим вниманием и огромную пещерную систему, некоторые из пещер официально открыты для посещения, мимо некоторых же можно просто пройти, не заметив небольшой вход. В южной части острова расположена огромная пещера, чьё название переводится на русский как "пещера, в которой пожирали людей".

Как известно, народ, населявший остров, вырубал слишком много деревьев для постройки жилищ, добычи камня на статуи и их транспортировку. Статуи становились всё массивней, всё выше и тяжелей - дерева требовалось всё больше. В какой-то момент началась эрозия почвы, урожай оскудел и между племенами началась война за остатки ресурсов, в какой-то момент едой стал и человек.

Кровавая, но интересная история райского на вид острова Пасхи готова открыться каждому, кто сможет добраться до него. Регулярные рейсы туда совершает только одна Чилийская авиакомпания и из-за монополизации рейса цены выше средних. Есть ещё один способ добраться - сесть на парусник "СоренЛарсен", который раз в году отправляется до острова Пасхи от берегов Новой Зеландии. Несмотря на такие сложности с транспортом, туристы здесь не редкость.. . . . . .
Заказ билетов
Здесь Вы можете найти самые дешевые билеты на самолет, а также подобрать отель по вашим запросам и по самым низким ценам в интернете.


Интересные статьи для путешественников